Previous Entry Share Next Entry
365 дней вместе д - 207.
вечная
minutavremeni
Ещё немножко в ленту Настюшки с торчащими ушками.
Всё еще никак не получается войти в новый ритм прибывания вместе с Настей 24 часа в сутки, не отходя вообще от меня,даже во сне. Мой жж выглядят,как хронометраж в прошедших днях,это немного огорчает.
Вчера например мы,если можно так сказать,принимали ванну вместе,точнее Настёна лежала в своей люльке рядом,а я в воде.,от этого время релакса сократилось в разы.

Итак легкий хронометраж почти закончившейся недели.

Понедельник: мы наконец-то узнали где в нашем районе находится почта,ходили получать маленькую бандерольку с открытками,которые я заказала еще в прошлом году на кануне. Нашла сайт http://postcardpress.ru/ru/ полистала и захотелось мне открытку-схему вышивку маяка,ну и чтобы не одиноко было ей лететь к нам,еще немного.
Решила купить открытку-схему для вышивания с маяком и ещё несколько понравившихся.

Вторник: был день рождение бабушки Светы. Еще важно мне запомнить,что возить ребёнку в коляске,когда идет снег и дороги еще не чищены,ни стоит категорически,если не хочу всю дорогу тащить коляску на себе.

Среда: мороз и солнце,холодюга,поэтому мы вышли совсем не надолго погулять в эрго-рюкзаке,переживала что у деточки ножки и ручки замерзнут,но все было хорошо. А гуляли мы до библиотеки,решили записаться,чтобы начать хоть немного экономить на книгах,а то я похоже разошлась за последнее пару месяцев в пополнении личной библиотеки. Иногда я качаю из интернета книгу и читаю её,чтобы понять нужна ли она мне дома в личном пользование,и если нравится то покупаю в бумажном виде. Листая инстаграм наткнулась на упоминание о Януше Корчаке и его "Как любить ребенка" и захотелось мне ее прочитать. Погуглила и узнала,что его книга написана уже очень давно, и что многие современные книги по воспитанию детей списаны с него. В магазинах  сейчас продаются переизданные 2015 года,но мне хотелось почитать постарше издание,вот и пошли в библиотеку. В нашем филиале библиотеки был один вариант этой книги 1990г. и её никто ни разу не брал,во всяком случае контрольный листок пуст и до меня нет записей и следов обновления списка нет.
А ещё мы на днях записались в библиотеку недалеко от дома. Взяли книгу Януша Корчака 1990г. "Как любить ребенка". Говорят половина,а может и больше современных книг по воспитанию детей написано с него.

Четверг: попали на прием к педиатру наконец-то,в 6 ровно месяц не удалось запись забита была и нам сказали приходите в следующем году. Поэтому вес и рост мы будем знать промежуточный между 6ю и 7ю месяцами,так как  велели приходить,когда Насте исполнится 8 месяцев.  Итак рост: 71 см., вес: 8,260кг. Сделали пару прививок,одну опять очень болючую и плакучую.
Сегодня деточку взвесили 8.260 кг,измерили рост 71см. и сделали болючую прививку опять.

Пятница: сегодня развлекались новыми и старыми игрушками,из разряда это можно бить,колотить,мять,рвать если получится,ломать,мусолить и выбросить.  Первая игрушка самая универсальная наверное,самая практичная и удобная,это шуршащий желтый пакет. И пока я пыталась сфотографировать в кадр влезла маленькая ручка Насти,которая пыталась стащить это желтое нечто.
Игрушка номер один и в практичности и в использовании,перспективы огромные просто. И мять-шуршать,и тянуть в стороны,стучать об пол,надеть на руку и многое другое... Пока фотографировала,Настя уже руку тянет стащить.

игрушка №2: (точнее ее уже апгрейд),Настюшка уже игралась этим стаканчиком,до того как я прицепила ко дну колокольчик,что существенно продлило время игры с ним. Пожалуй пока эта штуковина её занимает дольше всех,поэтому похоже нам в скором времени понадобиться новый стаканчик.
Все тот же номер 2,но внутри.

Сейчас будет легкий спам того,что развлекает Настю лучше, чем обычные игрушки.

игрушка №3: здесь я просто вложила в контейнер из под сыра колокольчик,и если в процессе игры крышка сломается или откроется не страшно,колокольчик Настя не проглотит,большой.
Игрушка номер 3,обычный контейнер из под сыра,вложила внутрь колокольчик. Если крышку в процессе игры откроет и колокольчик выпадет можно не бояться,что проглотит.

игрушки №4 и №5: сделаны по одному принципу, что и первые,но с отличием в том,что здесь крышки закручены,а внутри бубенцы вложены.  Ручки хоть и сильные у детки,но откручивать такие крышки еще не умеют. Зачем выбрасывать банку из под витаминов или напитка,когда можно сделать простую игрушку?
А тут сразу игрушка номер 4 и 5,принцип создания одинаковый, то что пока ребёнке не открыть,точнее ни открутить крышку. Вложила бубенцы внутрь. Это вот всё здорово занимает Настю и не на 5 минут,как бывает с обычной игрушкой.
Все эти игрушки-занималки куда эффективнее развлекают и развивают Настю,чем обычные игрушки,которые на 5 минут интереса.

И напоследок хочу похвастаться своим огородом,который показал свои ростки спустя всего 4 дня,правда вчера из 6 лунок только 5 проклюнулись,а сегодня все взошли. Окрыленная таким успехом начинаю подумывать о посадке сельдерея и базилика. Вот как оказывается мне не хватило после родов зелени,что начала выращивать ее зимой на подоконнике.
Прошло всего 4 дня,а наш домашний шпинат уже дал ростки,правда из 6 лунок только 5 пока проклюнулись.

?

Log in