Заметает следы...
вечная
minutavremeni
Сегодня у нас погода,как в песне поется.
"...Снег кружится,летает,летает,
И,позёмкою клубя,
Заметает зима,заметает"... (с)
Люблю такую погоду,когда снег идет пушистый и мягкий. Вчера  было морозно и солнечно,а сегодня белом кругом,сказочно. Хотя погода всего на 5 градусов теплее,чем вчера,но куда приятнее по ощущениям,это все потому,что ветра нет. Или я просто была готова противостоять зимнему холоду,достала валенки и теплеющие штаны,обмоталась с ног до головы шарфом и поехала снова в книжный магазин. На этот раз в самый дальний от дома,ибо только там осталась последняя книга в нашем городе Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса" том-1 от издательства "Амфора". Видимо тираж раскуплен,а новый или не будут печатать или выйдет не скоро. На данный момент существует уже 4 тома таких сказок,3 первых есть от "Амфоры" 2014 года издания, и новая серия от "АСТ" 2016 года.  Другое оформление, книги дешевле,бумага хуже и нет иллюстраций. В общем поздно я похоже спохватилась,что пора купить именно от амфоры эту серию сказок,но вполне выполнимо если есть друзья в других городах,потому что мне осталось только 2й приобрести и будет коллекция в едином оформлении. Кроме 4го,так как он доступен только в новом оформлении,но есть надежда на переиздание от амфоры включая последнюю книгу.
Сегодня я не фотографировала,сославшись на гостей и занятость мелкими делами,приезжали бабушка Света и Лара,сообщили важную новость,что у Настюшки будет двоюродная сестренка. Имени они пока не придумали,но она там в животике маленькая и здоровенькая,это главное   Еху.
Зато я фотографировала вчера,когда солнце попало к нам в квартиру и было в нужной точке аж целых 30 минут. Хотя это было сложно,светило двигалось по комнате,Настёна ерзала и была, как модель иногда недовольна спешкой,а я обрела новый опыт по быстрой съемке и развлечению младенца одновременно. Но сейчас я покажу фотографии сделанные 1го января.
И нет Настюша конфеты не ела,она их вытряхивала из фантиков и с удовольствием слюнявила одни обертки,это куда интереснее,чем какие-то конфеты,ну а мне пришлось их есть,чтобы не пропадало зря добро.

1. Настенька и чемоданчик сладостей
Настенька и чемоданчик сладостей

+4Collapse )

Морозно.
вечная
minutavremeni
В любой ситуации, что мне дарить
Мороз с каждым днем становится все сильнее и сильнее,на улицу  не хочется выходить совершенно,особенно в одиночестве. Настюшу с собой в коляске не вариант катать,боюсь переморозить 27 градусов мне -то не комфортно,что уже говорить о младенце. Но сегодня я была героем и выходила дважды с перерывом в две минуты,из-за своей рассеянности. А всё потому,что пришел  мой книжный заказ в магазин. 18 декабря в интернет магазине "Читай-город" была везучая пятница и все книги были с 20% скидкой,ну я и заказала немного на радостях.
Было короткое время в детстве,когда я не радовалась подарком в виде книг,но под конец 11го класса я поняла,что нет хуже подарка какого-нибудь полотенца вместо книги.  Поэтому на все вопросы,что мне подарить на какой-нибудь из праздников я говорю книга-лучший подарок. А сейчас еще и существуют подарочные карты,вот спасибо тебе добрый человек,который придумал такую полезную штуку,как подарочный сертификат,это же супер подарок. Так,что на день рождение и новый год мне были подарены эти самые сертификаты,общей суммой я насобирала на 3 тысячи рублей. И вот сегодня в мороз и крайне неприятный ветер я пошла их обналичивать. Решила прогуляться пешком до магазина,а то засиделась дома  последние 2 дня. Счастливая и обмороженная до топала до магазина и у входа поняла,что я оставила все эти красные  конвертики с сертификатами дома. О горе луковое я. Что делать помчалась домой,время-то ограничено,выйти я могу ненадолго пока Настя спит,а я тут прогулки гуляю по морозу. Обратно я ехала на автобусе,залетела домой схватила карточки,обмоталась дополнительно большим шарфом и вприпрыжку опять на остановку. Коленки мне говорили,что  мороз стал еще сильнее и надо бы дома сидеть с горячим питьем,а не по магазинам скакать,но желание поскорее обнять новые книжки было сильнее. На кассе мне выдали большой сундук, коробку с моими бумажными сокровищами и я счастливая отправилась домой. Книги я покажу с разворотами,но уже не сегодня. Сегодня я буду их рассматривать и читать.

Новый год семейный праздник.
вечная
minutavremeni
И невзирая на качество фотографий,ведь это ценные кадры с новогодней ночи.

1.  Настенька,бабушка Света и Лара.
Семейный новый 2016 год

+5Collapse )

Мышиная возня.
вечная
minutavremeni
Вчера я пол дня ставила программу,сегодня пол дня разбираюсь и вообще вспоминаю,как пользоваться всеми кнопочками в ней. К тому же при просмотре сделанных фото за эти пару дней,скажу прямо я крайне недовольна тем,что увидела. Фокус плывет,даже больше,такое ощущение его словно вообще не существует для меня. Так,что праздничных фото на память практически нет,очень жаль. К тому же осваивание лайтрума затягивается и я не успеваю к концу этих суток снова показать вчерашние фото,потому что они еще в обработке. И я решила,что вместо того,чтобы пытаться  разорваться во всем и сразу,делать всё постепенно маленькими шажками. Например я пропустила сегодня и не сделала ни одной фотографии Настёны,пока она требует к себе 90% моего внимания,некоторые вещи я вынуждена откладывать. По крайней мере пока не научусь успевать делать то,что задумала совмещая с малышкой. Еще у нас были в гостях наши друзья,хотя и не все кого хотелось бы повидать,но год только начался,всё впереди.
А пока покажу несколько фотографий сделанных незадолго до нового года:
30 декабря 2015,морозная прогулка

1.
197


еще парочкаCollapse )

К тому же написание даже маленького поста в жж отнимает у меня кучу времени с непривычки,приходится заново вспоминать,как делать кат и как пользоваться HTML,попутно стряхивая пыль с фотохостинга Flikr,который так же не стоял на месте и обзавелся дополнениями,которые тоже пришлось изучать. На элементарное убила много времени. Учусь,учусь и снова учусь.

Начало нового 2016 года.
вечная
minutavremeni
В конце прошлого года я дала себе обещание писать в жж и фотографировать каждый день. Ускользающие время безповоротно! В моей жизни происходило то,что необходимо было записать,чтобы не стерлось из памяти и это не должно было потеряться в доме на листочках или альбомах. Для этого я попытаюсь реанимировать свой жж. Еще я очнь надеюсь,что это меня дисциплинирует,хотя бы немного в жизни.
Сегодня пол дня я провозилась с установкой программы Lightroom,чтобы начать приводить фото в порядок.
Но до истечения этих суток я скорее всего не успею обработать сегодняшние  фото,а первый листок календаря должен быть отмечен,поэтому я покажу кусочки инстаграма.
Пострадавший бамбук при перезде стал для нас в этом году ёлочкой,но дедушку Мороза это не смутило и он оставил чемоданчик сладостей.
Пострадавший при переезде бамбук стал нашей елочкой . Дедушку Мороза это не смутило и он оставил нам чемоданчик сладостей. Поздравляю с новым годом всех! С новым счастьем!
Немного странных украшений к празднику:
это вот самодельная герлянда из засушенных апельсинов
Раз цитрусовые пока нельзя, делаю из них герлянды, к тому же на кухню идеально подошло. Обитатели вытяжки довольны .

а это герлянда в банке
Еще одно необычное мое новогоднее украшение, герлянда в банке :)

Я очень люблю 1е января!
С новым годом! С новым счастьем! 

Чтобы отпустить прошлый год,итоги:
вечная
minutavremeni

1 мая мы с мужем переехали в собственное жилье и стали жить самостоятельно.

20 июня состоялась свадьба сестры мужа Ларисы и Гоши.
CzbMDQjHnAw.jpg

23 июня мне сделали кесарево сечение и родилась наша Настенька. вес:4720кг. рост:57см.
20150626_144328.jpg

24 июня  Настюшу,привезли ко мне в палату и я впервые взяла ее на руки,она в первый раз улыбнулась мне.

В августе мы впервые вызвали скорую помощь для Насти,оттек Квинки на ножках,аллергическая реакция на косметическое масло календулы.

22 ноября на семейном ужине,Лара сообщила нам,что беременна.

17 декабря исполнилось 10лет,как мы с мужем вместе.
IMG_5910.JPG

19 декабря умер единственный дедушка Насти и папа мужа,от инфаркта. На стадионе Центральном на соревнованиях по настольному тенису,где он принимал участие,выиграл и дошел до полуфинала.
018.jpg


20 декабря состоялись похороны по масульманскому обычаю.

Вот такой был год, Одно рождение,одно зарождение жизни и одна невосполнимая потеря.


Растем
вечная
minutavremeni
Оригинал взят у miumau в Растем
Я читала и все ждала - ну когда жэе суп-то станет самым вкусным? :-)



дальшеCollapse )

[reposted post]4,5 миллиона голубых детских глазок
ochendaje
reposted by minutavremeni


Побывать в Японии - заветная мечта для многих. Сегодня - еще одна веская, удивительно красивая причина.
Read more...Collapse )

...
вечная
minutavremeni
Оригинал взят у ochendaje в Скрытая эротика




Фотографии японского фотографа навязчиво напоминают о прошлом, сочетая в себе невинность и эротизм. На первый взгляд, в кадре взаимоотношения заигравшихся детей, но не заметить пробуждающуюся женственность тоже невозможно.
Read more...Collapse )

...
вечная
minutavremeni
Untitled

вот так я выглядела почти полтора,а то может и целых два месяца,апатия и депрессия затянулись...

Untitled

?

Log in

No account? Create an account